其實前幾天就想要寫這篇網誌了,但是拖到現在才寫,也算是蠻厲害的。

是的,距離上次 Facebook 被盜刷的事件之後,過了兩個禮拜才有機會發表這篇網誌,真的是隔的有點久。不過其實這也是有原因的,畢竟天天都打好長一篇 E-Mail 給遠在美國的米雪兒小妹妹,之後就不太會有甚麼動力再寫一篇網誌了。雖然說這是壞習慣沒錯,但是有時候還真覺得荒廢這邊實在是不太好的一件事情。

好的,最近在工作上似乎已經到了一個平平穩穩然後沒有啥新的事件發生了,每天上班就是為了下班,下了班之後就是要準備迎接明天的上班日。

日復一日、年復一年,不知道為什麼以前還是學生的時候總是覺得自己要快點開始工作,快點展開自己的新人生呢?或許真正迎接到了心目中的新人生之後,才猛然發現這種生活其實並沒有想像中的那麼好。

有時候會在走往公司的路上想著,為什麼我不能睡到自然醒再去上班呢?為什麼要就這樣為了一份不算太多的薪水而讓自己的生活變得太過規律呢?不過想一想,同一時間和我想著同一件事情的人可能也蠻多的吧,打到這邊,突然就覺得自己並不是那麼獨特,也不是那麼的抗拒上班的人了,因為幾乎是大家都會有這種想法的。

而最近對我來說最誇張的事情,就是某天回家之後,突然要起來去廁所時發現自己的腳後跟來個超級刺痛的感覺,有著 A型 特色的我,當然當下就是超級緊張然後有點忐忑不安,不知道到底該怎麼辦。一開始遇到這個狀況時,就持續在那邊幻想說是不是得了痛風,是不是自己腳有甚麼問題,還是說年過 25 之後身體狀況開始往下滑?種種腦中的 OS 就這樣浮現出來。說真的有時候覺得這樣還真是有點誇張。

睡覺前還運用了手機來查詢自己的這個狀況,還好查到的結果是一個甚麼足部甚麼炎的,不過看網頁的描述症狀大多都是說長時間久站或是甚麼的關係才會這樣,但是我一到五都安安穩穩的坐在電腦桌前,頂多下班走個十多分鐘從江子翠到新埔,如此而已居然也會這樣痛不欲生。為了解決我這個疑問,所以隔了一天晚上我就跑去了新埔附近的骨科來就診,看看到底是為了甚麼。

結果到骨科診所,才發現原來看骨科並不是老年人居多,反到是年輕人也蠻多的。在診所等了將近一個小時之後才輪到我,老練的醫生猶如機器人般的剖析了我的症狀,然後迅速的照了一個 X 光之後就立刻閃人,後來就又是在等個快要二十分鐘才進行下一個步驟。之後醫生才解說了,是因為我長時間走路後,之後又立刻坐下沒有調整自己的腳底板的姿勢,導致血液累積在腳後跟而發炎腫大...,之後醫生還推薦了我買一個甚麼矽膠腳墊的,然後這樣白花花的銀子飛走了。

後來令我最驚訝的就是後來的復健時刻,一走到樓上才發現這間診所的人還真是多到很誇張;聽從年輕的物理治療師的建議之後,我分別進行了電療、冰敷、還有一個恐怖的拉筋,一趟下來腳痛的狀況真的是好了一點,然後這時候還在心中默默地感謝這個世界上所有的醫生,不然光靠自己的意志力我看是沒辦法讓這個腳痛狀況好轉的。

當然,就因為這樣,我的週末都是在家裡安安穩穩的坐在電腦前打電動、聊視訊,然後星期日晚上還順便帶著我家的小美女麻糬妹去民權東路那邊買了外帶的花生醬漢堡,路途大概花了一個小時左右,不過也就這樣吃到我那期盼已久的花生醬漢堡。


好了,明天又是個上班日,冒著天氣過度炎熱的日子還要去上班,這莫非就是對於全人類的一大挑戰。

真希望台灣是個乾爽舒適的好地方,但我看這是不可能改變的。
創作者介紹

Cooltey 的 2012 西門町人網誌

cooltey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • p7537p
  • 偷吃bravo burger
  • cooltey 於 2012/06/25 00:38 回覆

  • m
  • 上班加油: )
  • :)

    cooltey 於 2012/06/25 00:39 回覆

  • David Lee
  • 睡飽吃飽飽
  • 爽~

    cooltey 於 2012/06/25 00:39 回覆