距離上次文章發表之日期已經有十五天之久了,很多人都說懇親假回去之後會開始「收心操」,在斗煥坪的我,覺得真的這邊是新兵的天堂。

基本上我已經有點忘記在之前的十五天到底是在幹啥了,除了一般的單兵戰鬥教練、射擊、刺槍等等,比較令我期待的就莫過於體能訓練了....因為可以減肥!

每次操課的時候,我總是滿頭大汗,是那種戴著鋼盔也可以「汗如雨下」的情景。就連我鄰兵都說好像水龍頭沒有關掉一樣,只要我輕輕搖晃鋼盔,就可以看到汗從鋼盔前緣滴下來,絕不誇張。

在還沒入伍之前就會到大湖周遭跑步的我,對於新兵測驗中要成為「合格步槍兵」的3000公尺,實在是太簡單了。在測驗當天當然就是輕鬆跑完,臉不紅氣不喘,還可以跟旁邊的人聊聊天嘴砲一番。不過我這滿身都是汗的人,看到有些人幾乎都沒流汗,真的是讓我覺得太恐怖也太令人驚訝了,怎麼有人可以這麼不會流汗,真是令我羨慕。還好我在痱子粉的攻勢之下,身體上的疹子都消失不見,雖然偶爾還會抓一下,但是不像之前那麼樣的嚴重就是了。

好了,還是得把重點放在這次的主題上,也就是結訓之小抽完畢。

在抽籤的當天,我是有被國防部資電作戰指揮部選上可以去抽籤的那30人之中。抽籤會場就是我們吃飯的地方,說到這邊不得不講一下,當兵除了會拿槍拿裝備之外,最常會搬到的就莫過於餐廳的餐桌了。餐廳的餐桌不但數量龐大,而且連重量也是非常重,剛好每次有什麼重大集會,諸如考試、演講、以及這次的抽籤都要用到餐廳場地。而身為第二班的我,每次都會被叫去搬桌子搬板凳,一天下來可能搬個兩三次也不為過。桌子搬完,衣服可能也溼透了,就是這樣。

回到正題,在抽籤當天我們要依照小抽的順序來抽籤,整個會場都瀰漫著一股緊張的氣息,看著前排抽籤完畢的人們一個個唸出自己的籤上的號碼,如果顯示「未中簽」,那種心情真的是會「DOWN到谷底」!

還好老天眷顧老實人,在我抽籤的時候,後面還剩下五個人,會中的籤也只剩下兩支,當我唸完「新兵戰士馮必豪在此抽單位籤」之後,右手下去攪拌一番,抽出來的號碼真的是讓我傻住了一下。

「五」,是五號,大約停頓了兩秒鐘的時間我才喊出「五」這個令我高興的號碼,之後就看著螢幕唸出「國防部參謀總部,,,,!?」這個長的有點誇張的名稱之後,領取中獎的紙條,帶著喜悅的心情去登記我的單位。

回到座位上之後當然是笑得合不攏嘴,但是看著右手方的未中籤的人,頭上瀰漫著一股陰影,就有點不敢太囂張了。

抽籤完畢之後,我的左右鄰兵都中了「馬祖」,其他人大部份都是在北部的步兵單位,當然也有裝甲部隊、砲兵部隊等等....之後我也只有一個想法,就是我實在是運氣好到爆!

抽完籤、掃完地、換完衣服後就準備集合聽副旅長講述臨行宣教,此時天空真的不作美,也讓演講中斷,我們一群林著雨的新兵們就用衝的衝到門口,準備迎接七天的假期。


而我現在就是在放假中,回到家之前還去苗栗市配了一副新的眼鏡,之後也上網查了一下關於我這個單位的資訊,只能說還是得「聽天由命」阿!


總而言之,國防部,我來了~

cooltey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • momo
  • 哇靠 你真的是上輩子有做好事耶!!!
    這麼幸運的事也被妳矇到了
  • 好心有好報!我早上特地不踩死螞蟻

    cooltey 於 2009/10/06 23:11 回覆

  • p7537p
  • 運氣好到不行
  • 真的 老天保佑

    cooltey 於 2009/10/06 23:12 回覆

  • kiddy
  • 恭喜老實人~~~你
  • 感謝白媽!

    cooltey 於 2009/10/06 23:12 回覆

  • DavidLee
  • COOL

    跟我同單位

    來當我學弟吧 XD~~~
  • 我不要去機動大隊>口<

    cooltey 於 2009/10/06 23:12 回覆

  • Fei
  • 真是爽缺...

    海陸都沒啥爽缺...
  • 海陸就是要操!

    cooltey 於 2009/10/06 23:12 回覆

  • mcgrady0421
  • 可以到時候幫抽一把嗎
  • 我幫你抽陸軍特戰隊

    cooltey 於 2009/10/06 23:13 回覆