來美國之後,有時候真的會因為日常生活上的小驚喜而讓自己變得很開心,像是路上不認識的人跟你打招呼之類的...

我還記得有一次,早上因為很早就有課了,而前一個晚上因為要考試而晚睡了一點,但是睡又睡得不好,所以早上起來非常沒精神,連課都不想去上了。

沒想到,當我帶著這個怨氣騎腳踏車的時候,路旁有一位附近的鄰居跟我說聲「Good Morning」。很久沒有聽到別人主動跟我說早安的我,聽到這句話整個人心情就好了起來,而我也非常友善的回了「Good Morning」。就這樣,之前的怨氣就這樣沒了,取而代之的是一整天的好心情。

另外就是在路上看到人的時候,我們亞洲來的人差不多都是看幾眼之後就趕快把眼光轉移到期他的地方,通常都不敢正眼看不認識的路人。但是在美國你這樣,人家雖然一開始會先猶豫一下,後來就給你一個有點虛偽但親切的笑容。這或許就是美國人表面工夫做的好的關係,果然是要從日常生活中做起!

而今天去超級市場補貨的時候,正當我要拿推車進入超商時,旁邊有一位宣傳的老先生問了我對於這次加州的投票活動有沒有興趣,要不要拿傳單。在台灣,對於政治狂熱份子可能都會要求你支持哪黨哪黨,然後不支持的就給予強烈砲轟。但是在美國這鄉下地方,如果你不支持他們,雖然心中有無限的幹,但是還是要表現出民主的樣子。

後來我就跟那位老先生說了「我不是這裡的居民」,他也非常有禮貌的說謝謝,然後說了「Have a nice day」。

買完東西之後,就有一位老太太也要進去買東西,看到我要把推車放回原位的時候他馬上跑過來跟我說「我可以接手你這部推車嗎」。我當然說了「OK」,然後他也給予我一個非常親切的笑容,也說了一樣的謝謝和Have a nice day。

在回程的路上,看到一個頭髮很像米老鼠的女黑人,我用那種極為訝異的眼神看他,但他還是一樣笑笑的跟我點頭打招呼....

這些事情,現在想起來都會讓我不經意的微笑。
創作者介紹

Cooltey 的 2012 西門町人網誌

cooltey 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • brandon
  • have a nice day!
  • ㄏㄏ

    cooltey 於 2008/04/08 16:28 回覆

  • p7537p
  • ㄏㄏ
  • cooltey 於 2008/04/08 16:28 回覆

  • Lu Wei
  • How are you doing, sir?
  • not bad

    cooltey 於 2008/04/08 16:29 回覆

  • leon684
  • 地精語:嗨!你好嗎?
  • 宅邦...

    cooltey 於 2008/04/08 16:29 回覆

  • 哲維
  • ^______________^
  • A_A

    cooltey 於 2008/04/09 14:54 回覆

  • 漆器
  • 走在路上遇到認識的朋友跟你揮手,心裡也會不經意的微笑一下,整天的心情都會特別好阿。
  • 是阿~這樣也會開心一整天XD

    cooltey 於 2008/04/09 14:54 回覆